Kehidupan Monyet Malam

Distribusi dan Habitat Geografis
Endemik bagi bangsa Peru, monyet malam Peru (Aotus miconax), juga dikenal sebagai monyet malam Andes, monyet burung hantu Peru, dan monyet burung hantu berleher merah, hadir di bidang hutan yang menyusut di timur laut dan utara Peru tengah , bersama Río Marañón dan Río Huallaga. Pembabatan pohon telah menghasilkan habitat terputus-putus yang selalu membatasi monyet Dunia Baru ini ke area hutan yang terfragmentasi.

Seperti dari situs awalbiru.com Monyet malam Peru tumbuh subur di ketinggian hutan hujan Amazon yang lebih tinggi, kadang-kadang antara 2.600 dan tujuh, 800 jari (792-2377 meter) di atas permukaan laut, tempat cuaca lokal jauh lebih lembab daripada menurunkan ketinggian panggung. Mereka sering ditemukan di dalam hutan awan Peru dan kanopi hutan utama dan sekunder yang lebih tinggi. Mereka sama-sama tinggal di hutan bekas tebangan yang terganggu dan sekunder, dan hutan pegunungan yang lebih tinggi.

Monyet malam Peru adalah salah satu di antara banyak dalam keluarga Aotus. Monyet malam yang berbeda dalam genus Aotus mewujudkan monyet malam Azara, monyet malam Kolombia, monyet malam Nancy Ma, monyet malam berkepala hitam, monyet malam bergaris tiga, dan monyet malam Spix.

Peru malam geografis monyet bervariasi. Skor peta kredit: Chermundy dan IUCN
Pengukuran, Berat, dan Umur
Orang dewasa dapat menimbang sebanyak 2,5 kilogram (1,13 kg) dan dapat mengukur sebanyak 20 inci (50 cm) dalam ukuran, bersama dengan ekornya. Berbeda dengan banyak spesies primata, spesies ini tidak menunjukkan dimorfisme seksual yang menonjol.

Karena sedikit informasi tentang spesies ini telah dicatat, umur mungkin sulit untuk diperkirakan. Para ilmuwan memperkirakan bahwa kera malam Peru tinggal sekitar 12-14 tahun di alam liar dan sebanyak 20 tahun di penangkaran, sama seperti berbagai spesies kera malam.

Lihat
Monyet malam Peru analog dengan berbagai spesies monyet malam, berbagi mata besar yang diperlukan untuk melihat pada malam hari bahwa setiap satu spesies monyet malam miliki. Irisan coklat monyet malam Peru yang besar membunyikan pupil hati hitam yang besar; di atas mata, sedikit alis coklat mungkin terlihat.

Di tengah-tengah puncak dan langsung mengelilingi mata, lubang hidung, dan mulut berwarna hitam. Sisa wajah dibalut dengan jumbai bulu putih. Tenggorokan dan bagian bawahnya dilapisi dengan bulu oranye yang tidak memanjang sampai ke bagian bawah atau di mana pun di sepanjang yang lain. Sisa dari tubuh, bersama dengan ekornya, dibalut dengan warna coklat gelap atau lembut. Lengan mereka berwarna coklat gelap dan biasanya tidak semata-mata dilapisi bulu. Mereka memiliki lengan dan jari yang panjang dan ramping.

Dengan ekor yang lebih panjang dari fisik dan kaki lebih panjang dari lengan, monyet ini diarahkan untuk menyeimbangkan di dalam penutup. Digit lengan dan kaki yang panjang, ramping, seperti cakar dilengkapi dengan bantalan yang membantu dalam cabang-cabang serakah di dalam penutup. Ekor dapat digunakan untuk stabilitas dan sebagai tangan tambahan saat diinginkan.

APA ARTINYA?
Hutan awan:
Hutan yang menggabungkan keberadaan kabut dan kabut tingkat rendah musiman atau musiman.

Endemis:
Asli atau terbatas pada ruang atau negara tertentu.

Marga:
Peringkat taksonomi digunakan untuk menjelaskan hierarki klasifikasi organik. Genus berada di atas spesies dan di bawah rumah tangga.

Hutan utama:
Mengacu pada hutan yang bertahan dengan sedikit atau tanpa gangguan

Hutan sekunder:
Hutan yang dianggap sebagai pertumbuhan kedua, atau tumbuh kembali sampai batas tertentu, tempat gangguan sebelumnya biasanya tidak terlihat.

Hutan bekas tebangan:
Hutan sekunder yang telah ditebang untuk kayu dan sumber.

Dimorfisme seksual:
Variasi yang berbeda dalam pengukuran dan melihat antara jenis kelamin hewan bersama dengan perbedaan antara organ reproduksi.

Pergi ke Daftar Istilah untuk definisi tambahan

Rejimen makanan
Monyet malam Peru adalah pemakan buah, karena itu, mereka terutama makan buah-buahan, nektar, dan bunga, namun mereka juga melengkapi rejimen makan mereka dengan serangga kecil. Tutupan hutan menawarkan banyak rejimen makan monyet malam Peru, namun mereka sering melakukan perjalanan ke kisaran hutan yang berkurang untuk mendapatkan buah dan bunga yang pasti.

Leave a Reply

Comment
Name*
Mail*
Website*